圖騰說明

“P.C.A.M.D”乃協會的英文縮寫
全名:PINGTUNG COMMONALTY AND ASSOCIATION FOR MENTALLY DISABLED

乃是社會上一群智能障礙的天使,由於受到協會的呵護與服務,因而開啟心智的花朵,並啟發其潛在技能,成為能自我料理之國民,減輕社會負擔。
啟智協會成立之宗旨,即期盼將心智障礙者的無奈化為希望;將無助化為助人的動力,一起為心智障礙者及家庭打拼,共創溫情的社會,以開啟心智障礙者另一扇希望之門。

本會沿革

社團法人屏東縣啟智協進會成立於民國77年1月24日,由屏東縣心智障礙者家長及社會各界熱心人士共同推動策劃。
民國77年2月22日經屏東縣政府正式核准立案,民國84年8月30日向屏東地方法院登記成立社團法人,全力為心智障礙者及其家庭做權益倡導與家庭支持與家庭準備服務而努力。
*服務宗旨:
依據中華民國法律及配合政府政策,為心智障礙者謀求福利,並輔導其就學、就業、就醫、就養、職訓以啟發其潛技能,成為健全之國民。
*諮詢服務:
提供心智障礙者就學、就業、就養、就醫、職訓等相關事宜之諮詢服務。
*會訊出版:
每三個月定期出版「大成若缺」,提供會員各項相關教育、福利、醫療等資訊,同時,並提供各相關團體、公司行號與社會大眾,作為了解心智障礙者之途徑,且結合家長互遞心聲,使家長們得到充分的服務資訊。
*活動及研習:
舉辦心智障礙者聯誼活動,建立良好的人際關係及樂觀進取的人生觀。辦理家長成長研習,有助於家長照顧孩子及自我之成長。

本協會服務單位

本會深切體認︰心智障礙者絕對需要家庭及社會的協助與照顧,
而長期照顧上的壓力與負荷不是所有家庭能自行承擔,
他們需要大家誠心接納與幫助,並保障心智障礙者之權益,因為有您的支持本會才能有更大的動力。

郵政劃撥帳號 4038471-2

戶名:社團法人屏東縣啟智協進會

我要捐款

Or Call +886 8 738 3015